Los fui a asediar con un menú especial para ellos.
Senrada de tubo fresca de 1ª hora de la mañana.
Camarones vivitos y coleando.
Unos langostinos frescos macerados en sal gorda.
Unas navajas de la ría.
Y por últimos unos cangrejitos también de la ría.
Un error de calculo me hizo llegar como una hora tarde al punto bueno de marea, quitando eso llegue a media marea (3 horas aun de subida hasta la pleamar)para fondear me lleva un rato pues el ancla no se daba garreaba por el fondo son mareas grandes y tira mucho, en cuanto se fija al fondo y me coloco en el sitio "bueno" soltando menos cabo del normal.
Coloco los cebos variados, cada caña con dos anzuelos y un cebo por anzuelo, lanzo y ha esperar.
y ostia si espere casi una hora para tener la 1ª picada y la fallo, fue a la senrada de tubo.2ª picada esta no la fallo un sargo de casi kilo y al cangrejo tamaño nuez que había como 30minutos que estaba en el agua.
Y esto fue lo que dio de si la tarde desde las 3 hasta las 6:30.
Al irme les deje una buena ración de senrada de tubo (unas 18 piezas pues había cogido 20 piezas y un par de cabezas que falle al sacarlas y solo use dos y un trozo de otra) a los que allí se quedaron y los cangrejos que me habían sobrado (12 cangrejitos)menos dos.
El resto de los cebos se vinieron para casa unos para el congelador otros para el vivero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario